注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水音画

 
 
 

日志

 
 

【洲宇伴赏】幸福還是分手?愛有時候只是需要一個臺階  

2016-04-17 12:28:15|  分类: 洲宇博文精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洲宇《【心灵花絮】幸福還是分手?愛有時候只是需要一個臺階》

 

 

 

幸福還是分手?

 

愛有時候只是需要一個臺階!

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

       幸福有時候只需要一個臺階,無論是他下來,還是你上去,只要兩個人的心在同一個高度和諧地振動,那就是幸福。


       那年,她剛剛25歲,鮮活水嫩的青春襯著,人如綻放在水中的白蓮花。唯一的不足是個子太矮,穿上高跟鞋也不過一米五多點兒,卻心高氣傲地非要嫁個條件好的。是相親認識的他,一米八的個頭,魁梧挺拔,劍眉朗目,她第一眼便喜歡上了。隔著一張桌子坐著,卻低著頭不敢看他,兩只手反復撫弄衣角,心像揣了免子,左沖右撞,心跳如鼓。


       兩個人就愛上了,日子如同蜜裏調油,恨不得24小時都黏在一起。兩個人拉著手去逛街,樓下的大爺眼花,有一次見了他就問:送孩子上學啊?他鎮定自若地應著,卻拉她一直跑出好遠,才憋不住笑出來。

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

       他沒有大房子,她也心甘情願地嫁了他。拍結婚照時,兩個人站在一起,她還不及他的肩膀。她有些難為情,他笑,沒說她矮,卻自嘲是不是自己太高了?攝影師把他們帶到有臺階的背景前,指著他說,你往下站一個臺階。他下了一個臺階,她從後面環住他的腰,頭靠在他的肩上,附在他耳邊悄聲說,你看,你下個臺階我們的心就在同一個高度上了。


       結婚後的日子就像漲了潮的海水,各自繁忙的工作,沒完沒了的家務,孩子的奶瓶尿布,數不盡的瑣事,一浪接著一浪洶湧而來,讓人措手不及。漸漸地便有了矛盾和爭吵,有了哭鬧和糾纏。


       第一次吵架,她任性地摔門而去,走到外面才發現無處可去。只好又折回來,躲在樓梯口,聽著他慌慌張張地跑下來,聽聲音就能判斷出,他一次跳了兩個臺階。最後一級臺階,他踩空了,整個人撞在欄桿上,“哎喲哎喲”地叫。她看著他的狼狽樣,終於沒忍住,捂嘴笑著從樓梯口跑出來。她伸手去拉他,卻被他用力一拽,跌進他的懷裏。他捏捏她的鼻子說,以後再吵架,記住也不要走遠,就躲在樓梯口,等我來找你。她被他牽著手回家,心想,真好啊,連吵架都這麽有滋有味的。

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

       第二次吵架是在街上,為買一件什麽東西,一個堅持要買,一個堅持不要買,爭著爭著她就惱了,摔手就走。走了幾步後躲進一家超市,從櫥窗裏觀察他的動靜。以為他會追過來,卻沒有。他在原地待了幾分鐘後,就若無其事地走了。她又氣又恨,懷著一腔怒火回家,推開門,他雙腿蹺在茶幾上看電視。看見她回來,仍然若無其事地招呼她:回來了,等你一起吃飯呢。他攬著她的腰去餐廳,挨個揭開盤子上的蓋,一桌子的菜都是她喜歡吃的。她一邊把紅燒雞翅咂得滿嘴流油,一邊憤怒地質問他:為什麽不追我就自己回來了?他說,你沒有帶家裏的鑰匙,我怕萬一你先回來了進不了門;又怕你回來餓,就先做了飯……我這可都下了兩個臺階了,不知道能否跟大小姐站齊了?她撲哧就笑了,所有的不快全都煙消雲散。


       這樣的吵鬧不斷地發生,終於有了最兇的一次。他打牌一夜未歸,孩子又碰上發了高燒,給他打電話,關機。她一個人帶孩子去了醫院,第二天早上他一進門,她窩了一肚子的火劈裏啪啦地就爆發了……


       這一次是他離開了。他說吵來吵去,他累了。收拾了東西,自己搬到單位的宿舍裏去住。留下她一個人,面對著冰冷而狼藉的家,心涼如水。想到以前每次吵架都是他百般勸慰,主動下臺階跟她求和,現在,他終於厭倦了,愛情走到了盡頭,他再也不肯努力去找臺階了。

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

       那天晚上,她輾轉難眠,無聊中打開相冊,第一頁就是他們的結婚照。她的頭親密地靠在他的肩上,兩張笑臉像花一樣綻放著。從照片上看不出她比他矮那麽多,可是她知道,他們之間還隔著一個臺階。她拿著那張照片,忽然想到,每次吵架都是他主動下臺階,而她卻從未主動去上一個臺階。為什麽呢?難道有他的包容,就可以放縱自己的任性嗎?婚姻是兩個人的,總是他一個人在下臺階,距離當然越來越遠,心也會越來越遠。其實,她上一個臺階,也可以和他一樣高的啊。


       她終於撥了他的電話,只響了一聲,他便接了。原來,他一直都在等她去上這個臺階。幸福有時候只需要一個臺階,無論是他下來,還是你上去,只要兩個人的心在同一個高度和諧地振動,那就是幸福。

 

 

【心灵花絮】幸福還是分手?愛有時候只是需要一個臺階! *** - 洲 宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

【洲宇音画】甘心情願愛著妳 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(2530)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017