注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水音画

 
 
 

日志

 
 

【洲宇美文】寶貝  

2016-03-16 11:45:06|  分类: 洲宇博文精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洲宇《【配乐美文】寶貝 》

 

 

           

 

 

 

寶 貝

 

出處/帆·齊納 編輯/洲宇

 

 

 

 

       昨夜未眠。感冒與低燒壓抑著我的神經,一閉上眼睛鼻腔就會舒不過氣來。所以今早很困。我渴望現在可以睡去,可是我怕我入睡時還是一副皮膚粗糙、嘴唇幹裂,帶著黑眼圈的猙獰模樣。我赤著腳,蜷在沙發上,蓋上一條波西米亞風格的毛毯。打開電視,想借電視劇的枯燥乏味來助我安眠。可是我並沒有看電視劇,只看到陽光,還有一塊很老舊的黑板。陽光放肆地照在黑板上,顯出墨綠的顏色。斑駁的紋路顯現出來,細碎的。但我想,如果黑板是整個世界,那就一定會溝壑縱橫。我終究沒有睡著,因為心已不想睡。

 

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       人都是這樣,在心靈悟出什麽道理之後要麽是歡欣雀躍,要麽是厭惡人生。我只想到用沙子填補溝壑,組建成另一個世界。逃回,逃回我的地界,把中指上的銀戒脫掉,甩開。當然如果那樣我就買不起一千塊錢一瓶的香水,以及寬大的鐲子來掩飾我的傷痕。偶爾,偶爾有風吹過,大風呼嘯。然後也總有一架兩架飛機逆風或者順風而過。轟隆隆的,顯得絕望。沒有哪個電視臺會在深夜播歡快明媚的偶像劇,就像我亦不會在黑暗的星星下想看明朗的白晝一樣。我只能默默地承受並且忍受。 

 

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       壽司店的老板在熱情地招呼路邊的孩子們來避雨,當然,最好順便買幾個壽司。我以為我是自由的,我以為文字帶給我的不僅僅是孤獨與寂寞。我想還有感動與溫暖。我把夢想宣之於口,聽到別人的不理解之後又只好把辯駁咽下去。我知道,千萬不要強迫把別人的審美觀和世界觀改變,不同領域的人永遠無法相觸碰,心靈無法交匯。只有陌生人眼神帶來的溫暖。但我相信總有些東西是不可背棄的,比如記憶。每個人的記憶不相同,本是殊途,又怎能同歸。所以我仍然保留著每天寫日記的習慣,我要以此來記住我的過往。

 

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       面前有喝得剩了一半的燒開了的水,還有一大袋子的爆米花,已不是原本的味道。我大口大口地喝著剩下的水,喝完了也懶得去倒,只是擺在桌子的一側。把門關上,對著電視,對著電腦敲打文字。人這一生中,總有一些東西被我們視之為珍寶,比如文字,比如夢想。 

 

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

【音画荟萃】情歌相伴 幸福美好 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

           
感谢光临 洲宇博客

  评论这张
 
阅读(3129)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017